欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
联发迈通 安吉
协会动态
Association Dynamic
持续产业化技术创新,清研环境助力中国水业高质量发展
深圳特区报 方胜 / 时间:2022-11-18 09:52:53

深圳特区报11月16日讯:2022年11月15日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心(福田)开幕。清研环境科技股份有限公司作为一个由深圳清华大学研究院孵化的国家高新技术企业和国家级专精特新小巨人企业,坚持“以创新技术装备化为路径,以创新装备工艺包为产品,为行业上下游提供高质量价值服务”的公司战略,致力于建设高端环保装备研发推广服务平台,成为了污水处理创新技术装备化变革的引领者。

本次展会,清研环境携其自主研发的国际先进的快速生化污水处理系列技术及创新产品亮相。据悉,快速生化污水处理系列技术包括反应沉淀一体式矩形气升环流反应器技术(RPIR)和三维固定化生物帘技术(T-Bic)。

其中,RPIR系列技术具有“占地少、建设快、投资省、出水优、管理简、运行成本低”的特点,曾荣获深圳市技术发明一等奖和广东省环境保护科学技术一等奖等多项奖励。“黑水流进去,清水流出来”,素有“治水黑科技”之称的RPIR,在市政污水处理缺地新建、原位扩容提标、分布式流域污水处理厂新建、装备式应急污水处理厂新建、极端缺地流域旁路处理、调蓄池+就地联动处理设施、沉淀池原位改造生化池、地下污水处理厂新建等领域迸发出极强的生命力,也吸引到业内的热切关注。

25.jpeg

深圳南山水质净化厂一套系统升级改造工程

T-Bic系列技术,集成了生物强化功能菌剂、高分子材料改性固定微生物、快速生化反应器等多项创新技术,适用于污水和污染水体的快速生化处理。其中,基于T-Bic技术,清研环境针对村镇污水分散式处理、河道低污染水处理、污染坑塘或小河沟微污染水等的快速生化处理、坑塘、湖泊、水库、河流等污染水体的原位处理及水质提升等应用场景,分别开发了MAAR(玛珥塔)、RPSR一体机、T-Bic 生物净化池和T-Bic 生物浮岛等创新装备,并在河南、广东等省份“落地生根”。

目前,水务产业正在迈向新的阶段,治理的需求不断深化,高质量的价值服务将引领未来的发展方向。而高价值的所在就是创新技术,这也是清研环境的战略选择。未来,清研环境将坚守公司战略,持续创新,助力我国水务行业高质量发展。

(清研环境供图)