欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
上海直饮水 cnas
协会动态
Association Dynamic
开创环保智慧水务系统为舟山项目保驾护航
开创环保 / 时间:2022-09-19 10:40:33

中国水网9月16讯:9月14日,台风“梅花”在浙江温岭到舟山沿海地区登陆,此次台风为强台风级,沿海出现11到15级的大风天气,开创环保在舟山地区沈家门街道和展茅街道负责运营的两处项目地处台风登陆点,面临着强台风“梅花”的正面冲击,出于人性关怀和安全考虑,公司第一时间启动应急预案:应急领导小组密切关注台风实时路径动态,组织各班组做好项目现场防风的各项准备工作,加强对现场设施、设备的检查和加固,消除安全隐患。考虑到项目现场办公及休息区域在台风期间存在人身安全风险的因素,决定撤离现场工作人员。

9.png

图|系统驾驶舱

开创环保通过布置在舟山项目上的基于智慧水务运营管理系统的运维服务解决方案成功经受住了台风“梅花”的考验。项目团队通过利用设备智能在线监控系统提前分析设备的健康状况,配合线下应急体系,提前做好相应的设备维护和准备工作;台风期间设备智能在线监控系统实时监控设备的运行情况和健康状况,通过对设备故障的智能预判和备用设备的及时启用,保障设备系统能够在风雨交加时一直处于正常工作状态;利用智能污水处理监控管理系统,通过对台风期间进出水水质水量、关键工艺参数的实时采集、分析、模型模拟与运算,预测工艺运行状态,实时智能调整工艺运行,确保处理工艺稳定运行、处理出水稳定达标。实现了污水处理厂在台风期间无人现场值守情况下的正常运营,消除业主对台风期间污水处理厂设备故障、污水外溢、出水超标、生命财产安全等诸多顾虑,将台风对项目造成的损失降到最低。

开创环保基于智慧水务运营管理系统的运维服务解决方案由智慧化线上运营管理系统和专业化线下运营管理体系组成。智慧化线上运营管理系统由系统驾驶舱,生产运营中心,报警监控中心,数据管理中心,运维巡检中心,移动管理中心组成;专业化线下运营管理体系是公司依托多年水务项目运营管理经验,以ISO9001质量管理体系认证标准及《城镇污水处理厂运行、维护及安全技术规程》(CJJ60-2011)、《城镇污水处理厂运营质量评价标准》(CJJT228-2014)等为依据,结合智慧化线上运营管理系统,建立的一套完整的运营管理体系及运行维护操作体系。

开创环保服务网络遍及全国,现已在北京、湖南、浙江、福建、山东、四川、广东、上海、江苏、内蒙古等十几个省市的50余个项目通过应用基于智慧水务运营管理系统的运维服务解决方案,实现水务项目的智能实时监控管理,结合线下专业的运维管理体系,对系统运行过程实现动态寻优和智能化的运维管理,满足自主可控、安全可靠、快速响应等方面的需求。未来,公司将继续全面升级线上加线下的服务体系,坚持以客户为中心,以膜分离技术为核心,构建产品、技术加服务的综合系统能力体系,通过技术创新和模式创新,提供具有独特竞争力的产品和服务,为客户创造更高的价值。