欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
上海直饮水 cnas
协会动态
Association Dynamic
太钢不锈获评山西省唯一节水标杆企业
中钢网 / 时间:2022-09-19 10:34:07

中钢网9月17讯:近日,山西省水利厅、工信厅公布第一批节水型企业名单,山西太钢不锈钢股份有限公司获评山西省唯一节水标杆企业,另有11家公司获节水型企业称号。

山西属缺水地区,水资源贫乏,保护水资源、节约用水、合理高效用水已融入太钢人的血液。太钢是国内最早实现分质供水、梯级用水、深度处理再利用的企业,吨钢耗新水指标长期保持行业领先。太钢先后荣获第一批国家节水标杆企业和水效领跑者光荣称号,应用“超滤+反渗透”双膜深度处理科技成果曾获得中国冶金科学技术一等奖,有多项科技及管理成果获得省市奖励。

近年来,太钢致力于建设资源节约型和环境友好型企业,坚定不移地走绿色发展之路,积极与城共融,形成较为完整的固态、液态、气态废弃物循环经济产业链,实现与城市功能互补、环境共建、资源共享。近期,“太钢水系统生态化双循环管理”荣获世界不锈钢协会(ISSF)“不锈钢工业奖”可持续发展奖金奖,评委会对太钢坚持走以工艺节水、串级用水、分质治水、系统耦合、动态优化、高效集约为导向的企业自身绿色发展内循环和引入市政污水、中水再生处理后,用于生产和城市湿地公园生态补水社会资源化大循环的“双循环”模式予以高度评价,赞扬太钢走出一条与城市和谐共融的钢厂绿色发展之路。

目前,太钢正在重点实施以“废水零排放”“雨污分流”“废水源头资源化利用”等为代表的一系列新循环经济利用举措,努力打造全新绿色低碳发展产业链,太钢水资源利用效率及水环境绩效水平必将得到进一步提升,与城市发展也将更加融合。