欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
国内十大 格局
协会动态
Association Dynamic
M&M 预测,到 2026 年全球聚合物纳米膜市场将达到 11.03 亿美元
材料内参 / 时间:2021-07-12 23:19:11

贤集网7月12日讯:聚合物纳米膜由 PAN、PE、PVC、聚酰胺、PP、PC、PTFE 制成,市场估计 2021 年为 6.37 亿美元,预计到 2026 年将达到 11.03 亿美元,复合年增长率为2021 年至 2026 年间为 11.6%。

11.jpg

最大的终端行业

水和废水处理行业是聚合物纳米膜的最大最终用户。纳米膜被用作纳米过滤、纳米纤维和其他用于各种最终用途的膜。

纳滤膜的孔径范围为 1nm 至 300nm,适用于截留多价盐、天然有机物 (NOM) 和其他悬浮固体。与阻止所有溶质的反渗透不同,纳滤 (NF) 膜选择性地允许单价离子通过。纳滤膜在较低压力下运行,可用于各种工艺解决方案,例如水净化、脱盐、分离、乳清脱矿和浓缩等。

对于电子工业,纳米膜用于从已经处理过的水中分离微量的盐和其他溶解的溶质以生产超纯水。由于 2020 年的冠状病毒大流行,纳米膜还用于生产口罩、防护服等。

水和废水处理的增长归因于人们对清洁饮用水消费的健康意识不断增强。除此之外,日益严重的水资源短缺和政府对水处理行业的投资不断增加,以及城市化进程的不断推进,都推动了对使用点水过滤系统的需求。这推动了对聚合物纳米膜的需求。纳米膜可用作水和废水处理行业的过滤膜。

纳滤膜有管式、螺旋式或扁平式配置。它们的排放量低于反渗透,可降低重金属、盐、硝酸盐和硫酸盐的含量,软化硬水,并对饮用水进行消毒。

按聚合物类型划分的最大份额

聚丙烯腈膜是在羟胺诱导相转化过程的支持下制备的。获得的聚丙烯腈膜显示出高通量以及各种水包油乳液所需的分离效率。聚丙烯腈膜由于其超低的油粘附特性,显示出优异的防污性能和可回收性。因此,它被高度用于乳化油/水分离。

全球市场份额最大的地区

2020 年,北美占聚合物纳米膜市场的最大份额,其次是欧洲和亚太地区。由于城市化进程不断加快、水处理设施老化、新技术采用速度加快以及淡水资源减少,该地区对聚合物纳米膜的需求量很大。

该地区严格的环境法规规定了水道污染物的排放和地表水的质量标准。根据《清洁水法》(CWA),EPA 已为各个行业实施了污染控制规范,包括为地表水中的所有污染物制定废水标准和水质标准。美国是世界上最大的聚合物纳米膜市场。

该国是一个发达市场,专注于膜的新应用,例如聚合物纳米膜在化学、食品和饮料、制药和生物医学、石油和天然气以及水和废水中的应用。该国提供有利的商业环境,拥有强大的基础设施、支持性政府政策以及对可持续水资源管理解决方案日益增长的需求。