欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
ED 报告 电渗析 报告
协会动态
Association Dynamic
中信环境技术南沙膜芬顿项目获广东省环保优秀示范工程认定
大京网 / 时间:2021-03-01 21:32:50

和讯网3月1日讯:日前,广东省环境保护产业协会公布“2020年度广东省环境保护优秀示范工程”名单,涉及废水处理、有机废气治理等项目共23个,中信环境技术广州南沙小虎岛污水厂膜芬顿工程荣登榜单。该奖项由广东省生态环境厅授权广东省环境保护产业协会颁发,是广东省为大力推进生态文明建设,树立绿色发展理念,推动形成绿色低碳的宜居湾区而设立的示范类奖项。

南沙膜芬顿工程作为中信环境技术在高难度工业废水深度处理领域的全新突破,成功解决了工业废水溶解性不可生化降解COD、TP及色度的业界痛点,可以实现工业废水高标准的达标排放及回用。广东省环境保护产业协会组织评审专家现场考察后,一致认为该工程采用芬顿氧化与膜分离相结合的工艺,利用超滤单元取代传统芬顿的沉淀池,大幅度减少占地面积;通过铁泥的回流应用提高了芬顿的处理效率,强化了混凝吸附效果;并且通过调控芬顿反应过程,利用系统残留氧化性有效控制膜污染,在国内外均具有显著创新性及示范作用,高分通过广东省环保优秀示范工程评审。

膜芬顿技术是中信环境技术自主研发的废水深度处理核心技术之一,具有系统污染物去除效率高、加药量省、占地面积小,自动化程度高、处理操作维护简单方便、出水水质好、运行稳定等优点,目前已获得美国、新加坡、马来西亚和台湾的技术发明专利,国内发明专利已受审,并在广州、山东等多个地区,针对不同工业废水水质进行推广应用。其中广州南沙小虎岛污水厂建立的全球首个膜芬顿示范工程,已稳定运行2年多,溶解性不可生化降解COD、TP及色度去除效果显著。该技术2020年荣获中国膜工业协会科学技术二等奖,并被行业机构鉴定达到国际领先水平。

image.png

在环境法规日益严格的将来,中信环境技术膜芬顿技术将为解决难降解废水的处理和达标排放提供有力保障,为高难度工业废水处理及资源化利用以及城市生态环境建设作出积极贡献,助力全省乃至全国践行绿色发展理念,构建低碳发展体系,发挥引领示范作用,在全球视野中彰显中信环境技术创新的强大力量。