欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
电解槽 杜邦水处理
协会动态
Association Dynamic
中环膜成功赢得北京十万吨级市政污水提标改扩建项目
北京中环膜材料科技有限公司 / 时间:2019-07-30 07:42:31

  据中环膜微信公众平台2019年7月29日讯 近日,北京中环膜材料科技有限公司(简称:中环膜)成功赢取十万吨级市政污水升级提标超滤膜项目——北京市良乡卫星城污水处理厂提标改扩建工程。此项目负责周边38平方公里,30多万居民的污水处理任务。项目处理出水水质执行北京市《城镇污水处理厂水污染物排放标准》A标准。经过处理的再生水一部分作为刺猬河景观补水,增添了优美的河道景观;另一部分可回用于市政绿化、园林浇灌,对节约用水,为缓解水资源紧张提供了支撑,对改善周边环境、打造北京西南门户的重要生态屏障起到积极的推动作用。


中环膜成功赢得北京十万吨级市政污水提标改扩建项目


  该项目主体工艺采用“粗细格栅+曝气沉砂池+改良A2O+高密度沉淀池+热法MAX超滤膜+臭氧联合次钠接触消毒”。整个工艺流程设计具有操作维护简便,运行更稳定,投资及运营更节约等优势特点,是市政污水升级提标的典范工艺。
  中环膜开发的热致相分离法(TIPS)制备聚偏氟乙烯(PVDF)中空超滤膜技术,相比传统制膜工艺该技术能在最大程度保留PVDF膜材质优势特性,同时实现高孔隙率的三维互穿网络的均孔结构,过滤膜性能和抗污堵性能显著提升,使膜产品具有更加高效节能、更可靠的运行、更低的维护成本和更长的使用寿命的优势。
  中环膜持续开展创新分离膜产品的技术升级与产品迭代,项目采用热法MAX超滤膜,通过高效离心浇铸技术、柔性封胶技术和优化的布丝结构等技术突破,实现了行业同等尺寸组件最大装填面积,该产品在同等处理规模下,可节省10~20% 膜组件空间,系统更集约,占地更紧凑,投资和运行成本大幅降低,规模效应显著。


中环膜成功赢得北京十万吨级市政污水提标改扩建项目


  热法超滤膜产品2014年先后被列入国家重点新产品、北京市新技术新产品等项目,2019年取得卫生健康领域国际NSF权威认证、北京涉及饮用水安全许可认证等证书,并成功在国内20个行业和全球十多个地区的上百个案例中广泛应用。
  专注膜法水处理,中环膜以匠心打造卓越品质,创新引领热膜时代,携手共建,护卫首都的绿水蓝天。