欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
乌海热电 中国中化集团
协会动态
Association Dynamic
浙江津膜再度合作浙江天圣综合给水站除盐水系统项目
浙江津膜环境科技有限公司 / 时间:2018-11-07 13:13:55

  据浙江津膜微信公众平台2018年10月29日讯 近日,浙江天圣化纤有限公司(简称:浙江天圣)与浙江津膜环境科技有限公司(简称:浙江津膜)继首次合作(20000吨/天印染废水中水回用项目)后再度携手。
  此次合作,在原有良好关系的基础上进一步加强了两家的交流和协作深度,有利于双方共同提升整体运营效率,携手创造更大的商业价值。
  据悉,此次项目为浙江天圣综合技改项目二分厂综合给水站产水200立方米/小时除盐水系统。根据浙江天圣的需求,浙江津膜在对同类项目的既有调查基础之上,依据该项目原水特征,结合已有的工程实践经验,在确保出水达标的前提下,为浙江天圣量身设计出一套成熟、可靠、先进的处理工艺。
  该处理工艺由“换热器+机械过滤器+超滤系统+一级反渗透系统+二级反渗透系统+混合离子交换器”多个处理模块组成。
  基本处理流程如下图所示:


浙江津膜再度合作浙江天圣综合给水站除盐水系统项目


  该系统具有能耗低、运行费用低、防潮防腐蚀能力强劲等优点。设备选型做到合理、可靠、先进、高效节能,最大可能地减少投资费用和维修费用。工艺技术先进,系统主要检测仪器、仪表优先选用国内外先进产品,用高质量产品提高系统性能水平,满足用户需求。
  由于水中的浊度和胶体会在短时间内造成反渗透系统的污堵,甚至对膜性能造成难以恢复的衰减后果,所以本项目配置了津膜科技外压式中空纤维膜,最大程度截留进水中绝大部分剩余的悬浮物、颗粒物、胶体等,为后续反渗透工艺提供优质、稳定的进水的同时,也提高整个系统的抗冲击负荷能力,增强系统运行稳定性。
  超滤出水进入反渗透系统,为更好的脱除水中的可溶性盐分、胶体、有机物质等,浙江津膜选择透水量大、脱盐率高、化学稳定性好及机械强度高的反渗透复合膜产品。
  浙江天圣坚持质量为本、诚信第一的办厂理念,坚持科学发展观,面向市场,精益求精,以生产优质面料、力创公司客户双赢为目的。公司非常重视厂区的绿色生产发展,积极开展厂区内“散小乱污”整治,与浙江津膜联手打造水处理及回用工程。以有效的举措转型升级,积极打造绿色企业健康形象。