欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
生物 超滤 膜中试
科技动态
Technology News
兰州大学西部环境教育部重点实验室召开第五届学术委员会第二次会议暨学术年会
资源环境学院 / 时间:2023-11-16 09:48:35

兰州大学新闻网11月14日讯:11月11日,兰州大学西部环境教育部重点实验室第五届学术委员会第二次会议暨学术年会在兰州大学城关校区召开。中国科学院青藏高原研究所陈发虎院士,中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士,西安交通大学程海教授,中国科学院青藏高原研究所方小敏研究员、李新研究员,中国科学院地理科学与资源研究所方创琳研究员,北京大学刘鸿雁教授,中国科学院地球环境研究所刘禹研究员,南京大学鹿化煜教授,中国科学院地质与地球物理研究所吕厚远研究员,清华大学杨大文教授等13名学术委员会委员;南京师范大学汪永进教授、中国科学院大气物理研究所郄秀书研究员、中国科学院青藏高原研究所侯居峙研究员等特邀嘉宾;兰州大学副校长潘保田教授,副校长、西部环境教育部重点实验室主任勾晓华教授等参加会议。

参会委员围绕工作报告、研究进展报告以及实验室发展方向进行了深入的讨论,对实验室取得的年度成绩给予了充分的肯定,并就实验室发展方向、人才队伍建设、学科发展、服务地方需求以及平台建设等方面提出了建设性的意见和建议。希望实验室继续坚持干旱环境研究特色、发挥传统研究优势、力争古今贯通,关注国际研究动态与国家需求变化、适时调整优化研究领域,抓住全国重点实验室建设机遇,进一步凝练实验室发展方向、明确实验室定位、提升实验室建设平台,服务国家需求。