欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
沙特海水 MBR污水处理厂
工业新闻
Industry news
巴斯夫涂料业务部全新电泳涂装研究中心正式落成
巴斯夫中国 / 时间:2022-09-30 09:24:06

新建的电泳涂装研究中心为巴斯夫涂料业务部在全球范围内提供独特技术支持

创新研究中心助力巴斯夫涂料业务部进一步推动客户业务取得成功

除了质量和效率之外,职业健康与安全在规划和建设中也备受重视

巴斯夫中国9月29日讯:巴斯夫涂料业务部在其位于德国明斯特-希尔图普的总部建立一个全新电泳涂装研究中心。电泳或阴极电泳(e-coat)可保护车身表面、边缘和腔体免受腐蚀,并使预处理过的金属表面更加平整光滑,从而为后续涂层的应用提供最佳基础。

巴斯夫涂料全球业务董事总经理 Mathias Schöttke 表示:“我们在明斯特基地的新楼投资了 1,500 万欧元。员工的健康和安全对巴斯夫来说非常重要。这就是为什么在规划阶段,我们不仅高度重视涂料工艺的质量和效率,也密切关注人体工程学和职业安全。”

巴斯夫涂料业务部的欧洲、中东和非洲地区汽车原厂漆涂料解决方案负责人 Frank Naber 强调:“在全新的电泳涂装研究中心,我们可以模拟客户的工艺和涂装系统。基于客户各自不同的涂装生产条件,我们能够在 2,000 升的电泳槽中,对客户预处理过的原始部件进行涂装,并在烘房进行烘烤。这些部件可以是车门、翼子板或引擎盖。” 此外,研究中心有两个超滤和过滤设备,可以在首次投槽前模拟客户的条件测试新电泳产品的质量和稳定性。Naber 补充道:“通过这种方式,我们可以确保在更换新的电泳涂装材料后,涂层能立即达到一个高质量水准、满足客户需求。这些技术条件将进一步为客户业务成功提供助力。”

该中心将主要用于 CathoGuard® 800 电泳涂装技术,该技术已应用于全球一亿多辆汽车。CathoGuard® 800 产品本身不含有机锡化合物,溶剂含量极低。基于优异的泳透力性能,可以优化膜厚分布,节省材料同时确保对车身整体的保护。该产品拥有可持续的生产工艺,能减少废水使用量,并减少工艺所需的清水量。