欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
番禺区钟村 海勃湾
工业新闻
Industry news
哈电集团哈锅公司中标印尼西加双膜技术海水淡化项目
《中国工业报》记者 由庆祝 / 时间:2018-01-10 07:46:06

  据中国工业新闻网2018年1月9日讯 新年伊始,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司水务市场传来捷报,中标“一带一路”印度尼西亚西加海水淡化项目。标志着不但首次打开了印尼海水淡化市场的大门,更标志着哈锅海水淡化项目在国内外产品市场上实现了“多点开花”。 
  据介绍,该项目是哈锅贯彻落实党的十九大关于质量变革、效率变革、动力变革要求的重要成果,也是哈锅深化改革、应对严冬、转型升级的重要成果。该项目采用超滤+反渗透技术,具有低成本、脱盐率高、效率高等优势,建成后可以缓解印尼缺少淡水现状。
  作为东北第一家涉足海水淡化的企业,哈锅水务分公司积极研发新技术、新产品,已拥有海水淡化技术、电厂锅炉补给水技术、凝结水精处理技术和模块化集装箱海水淡化技术、脱硫废水零排放技术等,可为业主提供整套水处理系统过程解决方案。
  据了解,哈锅水务分公司勇于开辟新的市场,先后成功获得印度古德洛尔、大唐国际乌沙山、大丰市非并网风电、巴基斯坦卡西姆等海水淡化项目,以及华能伊春热电锅炉补给水、内蒙古锦联铝材凝结水精处理、废水处理等项目,并取得优秀业绩。其中,大丰市非并网风电海水淡化项目是世界首个适应非并网风电的万吨级海水淡化系统,已于2014年投入使用,水质各项指标均达到了国家标准。


世界首个适应非并网风电万吨级海水淡化系统大丰项目

世界首个适应非并网风电万吨级海水淡化系统大丰项目


  2017年7月,“一带一路”示范项目巴基斯坦卡西姆海水淡化项目喜获“2017中国十大水业优秀工程”奖,彰显了哈锅水务产业的综合实力和品牌形象,该项目采用超滤和两级反渗透设计,为电厂提供锅炉补给水、工业水和生活饮用水,产水量达1.7万吨/天。
  据悉,地球上有丰富的海水,占到地球水源的96.54%,但淡水资源不丰富,可供人类利用的更少,不到2%,且分布不均。印尼是世界上最大的群岛国家,70%以上的国土面积为海洋。作为陆地淡水的有效补充途径,印尼日益重视海水淡化技术的推广,海水淡化产业更是有着巨大的开发潜力。
  哈锅下一步还将以该项目为契机,不断开拓海外海水淡化市场,聚焦水世界,打造新的经济增长点,为未来发展提供有力支撑。