欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
院士
姓名: 侯立安
专业: [!--specialty--]
级别: [!--jibie--]
现任: [!--xrgs--]

957年8月生,江苏徐州人,工学博士,中国工程院院士,文职少将,高级工程师,解放军第二炮兵工程设计研究院副总工程师,第六研究室主任。1976年2月入伍,历任96657部队助理工程师、工程师、二炮工程设计研究所高级工程师、研究室副主任、六室主任等职。2007年度中国工程院院士正式候选人。主要从事膜法水处理技术研究,从事给水排水、环境工程等专业的科研和工程设计及技术管理工作。获国家科技进步5项,军队、省部级科技进步奖20项;2005年10月获由中国发明协会颁发的发明创业奖。在《中国给水排水》、《给水排水》、《水处理技术》等刊物和国际国内学术会议上发表“纳滤膜技术用于淋浴水回用的实验研究”、“反渗透和纳滤膜工艺去除饮用水中有机物及放射性活度的试验研究”、“纳滤膜分离技术处理放射性废水的试验研究”、“膜工艺去除模拟核化废水的试验研究”、“纳滤膜工艺去除饮用水中有机物及类炭疽杆菌的试验研究”、“纳滤去除饮用水中有机物及类炭疽杆菌的研究”等学术论文100余篇;获国家专利22项,出版学术著作2部。
联系方式——
  地址:北京市东城区安德里北街18号解放军第二炮兵工程设计研究院
  邮编:100085
  电话:010-66339617
  传真:010-66746452
  电邮:houlian678@hotmail.com