欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
晨鸣 均匀度
政策法规
Policies
国家知识产权局正式发布《2017年中国专利统计年报》
《知识产权报》通讯员 刘磊 王莉莎 / 时间:2018-10-08 13:04:18

  据中国政府网2018年10月8日讯 近日,国家知识产权局编制的《2017年中国专利统计年报》正式发布。专利统计年报收录了2017年我国各省市区及世界177个国家来华的专利数据,涉及发明、实用新型、外观设计的申请、授权和有效状况,以及中国向国外专利申请状况,全面反映了2017年我国专利事业的发展态势。
  据介绍,专利统计年报作为经国家统计局批准备案的统计调查项目,是反映我国专利工作进展情况的综合资料性年刊。本年度年报编制首次以电子统计报表系统为支撑,确保了年报数据的及时性与准确性。作为知识产权统计体系的重要组成部分,专利统计年报的发布为分析研判我国各地区、各产业专利发展态势提供了重要依据。下阶段,国家知识产权局将继续提升知识产权统计公共服务能力,更好地服务知识产权强国建设。