欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
分子量聚乙烯 得医疗
协会动态
Association Dynamic
水艺膜获评浙江省高新技术企业研究开发中心
水艺膜 / 时间:2022-01-17 22:45:57

慧聪水工业网1月17日讯:浙江省级高新技术企业研究开发中心的建设,旨在充分发挥企业在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用,促进省经济结构的战略性调整和产业结构的优化升级。在评选过程中,企业规模、科研成果、人才队伍、管理及经营情况为考察重点,企业自主知识产权数量和技术水平也需保持行业领先。

18.jpg

水艺膜专注于高性能液体分离膜技术的开发,是业内极少数拥有微滤(MF)、超滤(UF)、纳滤(NF)、反渗透(RO)等全系列过滤膜技术与商业化膜产品的厂家之一,公司近三年参与省重点项目2项,承担2025重大科研项目2项,先后荣获区级创新发展示范企业“银奖”、宁波市科学技术一等奖、省级“专精特新”企业等殊荣。近几年企业累计转化科技成果19项,形成自主研发知识产权30余项,其中授权发明专利11项,授权实用新型16项、授权外观设计6项,产品技术研发取得了丰硕的成果。为应对细分领域不断进行产品升级,水艺加大了关键性核心技术的攻关力度:

2019年,水艺膜成功开发了Xflon®系列PTFE中空纤维膜,为高难废水处理领域提供高品质的膜产品和整体解决方案。

2020年,水艺推出全新一代Slufri®系列MBR膜,采用新配方、新工艺内衬增强型PVDF中空纤维膜丝,运行通量、抗污染能力及使用寿命达到国际领先水平,能广泛应用于污水提标排放、市政废水处理及各类工业废水处理等领域。

2020年,水艺膜开发出Resalt®系列工业给水反渗透膜、Demole®系列物料分离浓缩纳滤膜,自此,水艺膜实现膜生物反应器、超微滤、纳滤、反渗透等多种类多维度的膜法水处理解决方案,最大程度满足用户不同场景液体分离需求。

2021年,水艺膜专门为净水领域开发了一款新型膜产品:Tapfilm®系列市政净水纳滤膜,具有小于0.5nm的分离精度,充分保证对有毒有害物质的高效截留,同时,嵌入自主研发的超节能技术,回收率高达70-90%。对生物污染物、抗生素、农药残留、重金属脱除率极高,对矿物盐脱除率中等,保留水体中适量的锶、锂和偏硅酸盐。适用于饮用水、地表水源和地下水源的深度处理,满足安全和健康的生活用水需求。

2022年,拥抱“双碳”时代,水艺膜即将推出Procycle®系列低碳工业再生水纳滤/反渗透膜,其具有低运行压力、易清洗高重复使用等特点,可广泛应用于煤化工、纺织印染、造纸等各类工业废水的再生循环利用场景,为加快发展循环经济,加强资源综合利用贡献力量。

“双碳”时代,水艺膜仍在寻求新的技术突破,引领行业发展。随着国家大力推动节能减排,全面推进清洁生产,我们将加快推进在液体分离、污废水达标排放、再生水循环利用等领域低碳工艺革新和智能制造转型,积极参与中国可循环水治理,在碳中和这条可持续发展的道路上笃定前行。