欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
提氦 CNT
协会动态
Association Dynamic
常熟金陵海虞热电替代扩建工程2x150t/h全膜法化学除盐水处理系统顺利竣工
杭州英普环境股份有限公司 / 时间:2020-06-28 20:24:56

杭州英普环境股份有限公司6月24日讯:近日,在各方的共同努力下,历时六个月,我司承建项目——常熟金陵海虞热电替代扩建工程2x150t/h全膜法化学除盐水处理系统顺利通过竣工验收!

该项目为常熟金陵海虞热电替代扩建工程,在场地局限的条件下需实现高效能。
我司勘查后,采用集约化组合并搭配专利技术,设计紧凑,节省占地面积50%以上。超滤采用滢格T-rock vario系统,模块化、标准化设计,规模经济。反渗透系统在原二段叠加浓水零动力回收装置(专利号ZL201520333079.X),不占场地,无需额外动力,大幅提高水资源利用率。

我司设计的UF+RO+EDI系统整体回收率最高达到83.1%,即超滤95%。一级RO87.5%,二级RO和EDI的浓水均回收利用。而行业一般双膜法系统整体回收率仅为69%,即超滤92%,一级RO75%。我司在不增加额外能耗的条件下,使得系统整体回收率高于行业标准14.1%。

01项目施工

2019年8月现场开始施工,系统安装施工徐徐展开,各类装置与设备有序进场,各工序进展有条不紊。施工期间严格把控工程质量,时刻注重施工安全。

image.png

02项目调试

进入项目调试阶段,仔细检查各设备的单体试运情况,对各个设备进行逐一确认,记录相关数据参数,丝毫不敢懈怠。

image.png

03 168试运行

2020年4月15日14时,系统正式进入168小时监测运行。通过168小时满负荷连续运行,168检验期间系统设备运行稳定;出水量保持满负荷运行状态;出水水质符合协议要求。自此,168试运顺利圆满完成。

image.png

04项目竣工

常熟金陵海虞热电替代扩建工程2x150t/h全膜法化学除盐水处理系统项目顺利通过竣工验收!项目主要装置包括:超滤系统、反渗透与浓水回收系统、EDI(连续电除盐)系统,以及加药装置等辅助系统,共两套,建成后产水量2x150 t/h。英普环境始终秉持“提高水资源利用率,保障系统安全稳定经济运行”的服务理念,定制化为客户实现经济效益和环境保护的双重目标。

image.pngimage.png