欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
富氢 膜界
协会动态
Association Dynamic
戴日成就“农村污水处理之真现状”在论坛上破解难题
中国水网 徐冰冰 / 时间:2019-06-11 11:22:35

戴日成就“农村污水处理之真现状”在论坛上破解难题


  据中国水网2019年6月10日讯 日前,以“探寻农村污水治理新阶段方向与机会”为主题的2019(第五届)环境施治论坛在京举办,在该论坛的“农村污水处理之真现状”主题对话环节,高科技环保企业碧水源总经理戴日成博士与其他四位环保领域的专家和企业代表进行了精彩的思想碰撞。他强调,破解我国农村污水处理的痛点和难点,真正改善农村污水处理之真现状,因地制宜选择适合的技术和设备是关键。


戴日成就“农村污水处理之真现状”在论坛上破解难题


  作为环保水处理领域从业多年的重量级嘉宾,戴日成围绕我国农村污水处理的现状、急需破解的痛点难点、因地制宜选择合适的技术和设备的重要性等话题,向现场数百位与会嘉宾分享了碧水源在农村治污方面多年的实践经验。
  他表示,农村是中国的根,农村人居环境整治是我国全面建成小康社会的重要任务。作为打赢污染防治攻坚战的关键一环,农村污水治理步伐也在加快。但由于起步晚、底子薄,与传统市政污水处理相比,大部分地区在农村生活污水治理方面仍处于起步和探索阶段,在具体实践中存在一些突出问题。如施工难、运营管理难、收费难、稳定达标难等行业痛点,农村污水处理率远低于城镇,“污水靠蒸发”现象普遍。建议因地制宜,选择真正适合的技术和设备。
  作为最早一批进军农村生活污水处理领域的高科技环保企业之一,及全球一流的膜设备生产制造商和供应商之一,碧水源已通过多年的创新技术研发、探索和实践,为我国农村治污开发出了一款行之有效的技术设备。CWT(智能一体化污水净化系统)即是公司针对农村水环境治理因地制宜而开发的拳头产品。它具有模块化、智能化、运输便利、安装快捷、高效节能、无需专人值守等特点,其核心技术采用了碧水源曾荣获国家科学技术进步奖二等奖的MBR膜工艺,可将生活污水稳定处理至优于国家一级A排放标准或地表水Ⅳ类标准,不但解决了水污染问题,经处理后的出水还可直接回用于景观、绿化、洗车和建筑冲厕等,实现了污水资源化利用。
  目前,碧水源CWT广受青睐,已在北京、天津、河北、湖北、广东、云南、江苏、海南等全国多省市的村镇建设水环境治理中应用近上万套,成为当前国家解决村镇污水治理痛点的主流设备之一。同期,在该论坛上备受业界关注的“2019年度村镇污水处理优秀案例”颁奖环节,公司成功入选2个项目,分别是入选乡镇污水治理优秀案例的“四川省德阳市寿丰河截污干管工程、中江县城镇污水处理设施及配套管网项目等四个项目”,入选农村污水处理优秀案例的“北京市昌平区2016年农村站点污水处理项目”,碧水源亦是唯一一家成功入选2个案例的企业。