欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
捷晶能源 微孔过滤膜
协会动态
Association Dynamic
博天环境中标阜阳市城区水系黑臭水体综合治理PPP项目
天天证券网 陌希可 / 时间:2017-09-13 15:30:50

  据天天证券网2017年9月13日讯 9月13日,博天环境(603603)发布公告称,阜阳市公共资源交易网于昨日发布《阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目(标段一)中标结果公告》,公司所属的联合体确定为阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目(标段一)的中标人。(项目简称:黑臭水体治理PPP项目)
  公告中显示,黑臭水体治理PPP项目的招标人是阜阳市住房和城乡建设委员会,牵头人是中电建路桥集团有限公司,联合体成员分别有中国水利水电第五工程局有限公司、博天环境集团股份有限公司、中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司。项目总投资约47.87亿元,建设期不超过3年,运营期为15年,其项目建设主要内容包括市政工程、河道工程、河道景观工程等。
  值得一提的是,截止本公告披露日,黑臭水体治理PPP项目尚未签订正式合同,合同条款以及对博天环境的影响存在不确定性,具体细节以最终签署的正式合同为准。
  据天天证券网了解,博天环境成立于1995年,于2017年2月17日在上交所主板上市,主要为高端工业水处理系统和城市水环境提供技术开发、咨询设计、核心设备制造等。
  经过二十余年的发展,博天环境已成长为中国领先的生态环境综合服务商,并致力于成为世界一流的环境企业。现为全国一级商会组织——全国工商联环境服务业商会会长单位,董事长赵笠钧先生担任会长。截至2016年底,博天环境旗下共有70余个分、子公司和项目公司,5个区域中心,近2000名员工,业务覆盖海内外,总资产57.92亿元。
  数据显示,2017年上半年,博天环境实现营业收入9.66亿元,归母净利润1.22亿元,同比增147.58%。其已中标未履行合同金额37.89亿元,预计未来1~2年内履行完毕,未来业绩增长值得期待。
  业内人士分析,此次中标项目彰显了博天环境在城市水环境领域的实力,为公司后续黑臭水体治理 PPP项目的开拓和合作提供更多的经验,将对公司未来经营产生积极影响。