欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
协会动态
Association Dynamic
潘爱华副司长由王继文副理事长陪同赴山东工陶院调研
中国膜工业协会秘书处 / 时间:2017-07-04 09:16:32

  2017年7月1日上午,国家工业和信息化部原材料工业司潘爱华副司长、中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵一行在中国膜工业协会副理事长王继文的陪同下,来到中国膜工业协会会员企业——山东工业陶瓷研究设计院有限公司调研。
  潘司长一行参观了企业的先进检测设备和高端产品展室,听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍,并就企业发展、产品创新、成果市场转化等进行了座谈。


潘爱华副司长由王继文副理事长陪同赴山东工陶院调研


  山东工陶院历史悠久,研发力量雄厚,产品实现国内多个第一,七大学科独具特色,搭建了关键共性技术研发、检测评价、标准化及工程化的四大创新平台,孵化了微晶氧化铝、熔融石英、高压电瓷及平板陶瓷膜及装备四大产业,为我国建材行业、国防军工配套特种陶瓷材料做出了重要贡献,其中的平板陶瓷膜具有耐高温、耐腐蚀、高通量、低成本的优势,在国内处于领先地位,在特殊领域及水处理方面有好的应用前景,非常具有推广价值。


潘爱华副司长由王继文副理事长陪同赴山东工陶院调研


  潘司长指出,山东工陶院在国内工业陶瓷领域,有着雄厚的研发队伍和丰厚的技术积累,有一批高端的前沿产品,要抢抓机遇,积极开拓市场,加强跨界联合发展,抓好研发成果尽快转化为生产力,搞好军品民用的转化,壮大企业,服务社会,在陶瓷新材料方面做出成绩。工信部将在新材料的国产化和应用方面出台有关政策支持创新型企业。


潘爱华副司长由王继文副理事长陪同赴山东工陶院调研


  王继文副理事长表示,协会要搭建好平台,为企业的创新成果转化提供强有力的支持。
  石油和化学工业规划院院长顾宗勤、山东省经信委田晓慧处长等陪同调研。