欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
太平庄 广汉
科技动态
Technology News
留学生纳滤膜技术新加坡“春晖杯”创新创业大赛获奖
新华网新加坡频道 杨春 / 时间:2018-12-05 09:35:54

  据新华网新加坡2018年11月29日讯 由中国驻新加坡大使馆教育处主办,新加坡中国学者学生联合会承办的第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛新加坡赛区颁奖活动25日在新加坡中国文化中心举行。


留学生纳滤膜技术新加坡“春晖杯”创新创业大赛获奖

创业导师和获奖代表合影(图片由新加坡中国学者学生联合会提供)


  今年共有新型中空纤维纳滤膜技术、全自主陆空协同配送机器人系统等9个项目获奖。中国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海等出席。
  曹士海在致辞时说,今年大赛涌现出一批高水平的创业项目,充分展现了在新留学人员勇于创新的时代精神和真才实学的过硬本领,希望在新留学人员时刻关心祖国的现代化进程,积极做参与者和建设者。他希望留学人员坚定信心,关心和支持祖国加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的伟大事业。
  新加坡中国学者学生联合会秘书长岳裕丰在发言中介绍,这次大赛注重创业过程,先后举办大赛开幕式暨说明会、大赛在线访谈、创业培训辅导讲座、项目路演汇报交流等一系列活动,积极打造双创平台,汇聚多方资源。
  创业导师代表顾海文说,创新创业正成为青年人追求自我价值实现的新目标、促进中新国际合作和青年交流的新平台,留学人员要深化国际交流合作,深度连结产业资源,抓住科技创业的大好时机。他希望留学生走出实验室、走出校园,积极开展市场验证,实现从战略到战术的全面部署。
  中国驻新加坡大使馆教育处一等秘书马玉娥宣读了“春晖杯”大赛新加坡赛区获奖项目名单。获奖代表罗玉林在发言中感谢大赛主办方提供的创业和交流平台,并表示将争做民族复兴的追梦人和圆梦人,为祖国再创辉煌。
  往届获奖代表温明星从坚定态度、明确定位、准切切入和市场规划等方面分享了创业心得,表示将继续秉持工匠精神,牢记留学报国的使命与初心,做双创时代的参与者。
  “春晖杯”大赛新加坡赛区受到了教育部国际合作与交流司、中国留学服务中心、新加坡中国文化中心、新华网亚太网和新华网新加坡频道的大力支持。