欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
韩国明胜机械 信达膜
科技动态
Technology News
天津工业大学李建新教授团队招收首位外籍博士后入职
《渤海早报》记者 于强 王晨艳 / 时间:2017-12-19 15:49:43

  据天津北方网2017年12月11日讯 近日,天津工业大学招收的首位外籍博士后德里克·西布西索·德拉米尼(Derrick Sibusiso Dlamini)正式入职,进入分离膜与膜过程国家重点实验室李建新教授团队,从事博士后研究工作。另外,分离膜与膜过程国家重点实验室与深圳大学联合招收的两位外籍博士后也将相继入站。
  随着三位外籍博士后的即将相继加入,不仅实现了该校外籍博士后人员招收零的突破,也标志着该校博士后国际化培养迈出了重要的一步。
  “十三五”以来,天津工大大力实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,努力构建有利于博士后事业发展的体制机制,并在本市高校中率先修订出台《天津工业大学博士后管理办法(试行)》。
  2016年以来,天津工业大学共招收博士后人员36人,已达到“十二五”期间招收总数的70%。在站博士后两年共获批国家自然科学基金项目10项,中国博士后基金特别资助1项、一等资助4项、二等资助9项,入选天津市优秀国际化培养计划6人,获资助人数居本市高校前列。作为市属高校唯一,入选中国“博士后创新人才支持计划”1人。