欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
平板膜生物反 陕西渭南
工业新闻
Industry news
“技术合同面对面”科普走进海洋科技企业“云课堂”
津滨网 牛婧文 贾成龙 / 时间:2022-09-29 09:26:26

津滨网9月26日讯:近日,区科技局联合天津技术产权交易有限公司和京津冀科技成果转化联盟,针对滨海新区海洋科技企业在技术合同认定工作方面的短板和问题,开展滨海新区2022年全国科普日“技术合同面对面”走进海洋科技企业“云课堂”活动。活动吸引了海水淡化、海洋装备、海洋文旅三个海洋领域产业(人才)联盟成员单位及有关科技型企业的70余人参加。

解读《滨海新区关于完善科技成果评价机制的实施方案》,讲解“技术合同概念、分类”“认定流程和要件”以及“技术合同认定税收优惠政策”……满满的干货分享让“云课堂”的参与者们感到受益匪浅。活动中,新区企业华海智汇总经理谢越告诉记者:“区科技局‘三顾茅庐’上门宣讲,手把手帮助我们认定技术合同。今年,我们认定数额急速增长,超过1.5亿元,为企业带来税收减免数十万元,有效缓解了企业的流动资金压力。同时,通过认定技术合同,企业还成功申报了今年的科学技术奖励,力争取得佳绩。”

区科技局相关负责人表示:“近日,我们结合‘讲担当·促作为’主题活动,经过充分调研,了解到海洋领域科技企业在技术合同认定登记方面还有很多流程和要点需要科普、解惑。此次‘云课堂’活动当中重点讲解的问题和难点都是来源于企业反馈,通过专家答疑解惑,把共性问题进行深入剖析,为海洋领域科技企业的发展提供支持。下一步,区科技局还将继续开展系列服务企业和产业(人才)联盟活动,为企业解难纾困提供必要帮助。”