欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
Hammad 超滤膜 中药
工业新闻
Industry news
拉比格三期项目荣获沙特“双项大奖”
中国电建 郑欣 / 时间:2022-09-26 14:02:17

中国电建9月23日讯:近日,山东电建三公司沙特拉比格三期项目荣获中东经济文摘与马士礼格银行联合颁发的“2022年度沙特最大项目”和“2022年度沙特最佳海水淡化项目”双项大奖。

中东经济文摘项目奖主办方中东经济文摘是中东区域最大的媒体品牌,其联合中东区域最大的金融机构马士礼格银行共同评选。此奖项是中东和北非地区项目部质量和成就的领先标志,参赛作品由40多名行业专家组成的独立评审团与马士礼格银行联合评审,沙特拉比格三期项目作为世界上最大的单体反渗透海水淡化项目从中脱颖而出,荣获“2022年度沙特最大项目”和“2022年度沙特最佳海水淡化项目”双项大奖。

沙特拉比格三期海水淡化项目采用世界最先进的反渗透技术,日产水量60万立方米,已于2021年12月提前合同工期2个月投产,每天可向吉达、麦加等沙特主要城市200多万户居民和朝圣者提供基本生活用水。通过管理创新,项目的供水价格仅为0.53美元/立方米,是该国迄今为止运营的海水淡化厂中最低的。工程建设期间,直接为当地提供工作岗位达3500余个,有效带动当地就业,直接贡献经济效益约2亿美元,助力沙特经济增长。作为世界最大单体反渗透海水淡化厂,该项目已载入吉尼斯世界纪录,并获2022全球水奖-年度最佳海水淡化项目、2022缪斯设计金奖等诸多奖项。

此次荣获双奖进一步增强了项目和公司的知名度,扩大了公司在沙特乃至整个中东区域的品牌影响力,为公司后续大力开拓海水淡化领域打下了良好基础。