欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
南通东丽 图灵
工业新闻
Industry news
赢创推出用于分离挥发性有机化合物(VOCs)的膜技术
环球聚氨酯网 / 时间:2020-10-13 22:24:05

新材料在线10月13日讯:全球领先的特种化工公司赢创正扩大其分离膜业务,开发出了一种用于分离挥发性有机化合物(VOCs)的膜技术,并以PuraMem® VOC品牌推向市场。

PuraMem® VOC是一种基于聚合物的全新膜技术,可从天然气或氮气混合物中有效分离出长链碳氢化合物。这一卷式设计的膜组件经过优化,可用于天然气净化处理、油罐区排放控制、化学工艺领域等特种应用。区别于其他分离膜,该技术能在严苛的操作环境下长时间保持高选择性。

PuraMem® VOC根据待分离物质的分子大小来分离混合气体:混合气体可在最高80巴的压力下通过分离膜,较大的VOC分子穿过分离膜,较小的气体分子则得以保留。目前,赢创已实现在聚合物层面来调整关键分离特性及选择性。

image.png

image.png

实现原料供应到生产的后向一体化

赢创是全球唯一一家实现从原料供应到生产后向一体化的高选择性分离膜生产商。“后向一体化是创新的重要推动力。”赢创分离膜创新增长领域负责人Goetz Baumgarten博士强调。“得益于在聚合物化学领域深厚的专知积累,我们可在基础材料(高性能聚合物)的开发阶段就对分离膜的性能进行调整,从而生产出能够承受极限压力、极端温度、强劲耐用的高选择性分离膜。”

PuraMem® VOC经特殊设计,可灵活地集成到现有系统的基础架构中。PuraMem® VOC模块采用8英寸(约合20.3厘米)标准直径,结合柔性垫片或一体式Kwik法兰适配器,可轻松嵌入现有系统装置或进行更换。

分离膜技术的创新领导者

“PuraMem® VOC巩固了赢创在挥发性物质膜分离和液体膜分离技术领域创新驱动者的地位。凭借出众的创造力,赢创在不到十年的时间里就跻身为分离膜技术全球市场的重要参与者。我们将持续增加产品种类,帮助客户从同一渠道采购产品,发挥技术协同效应。”赢创纤维、泡沫和分离膜产品线负责人Iordanis Savvopoulos博士说。

赢创于2011年推出了首款分离膜产品——用于沼气提纯的SEPURAN® Green分离膜,为分离膜业务的发展奠定了基础。随后,赢创又推出了用于氮气、氦气、氢气和天然气提纯的分离膜,以及纳滤膜应用。目前,全球已有500多个系统装置搭载了赢创分离膜,这些分离膜由赢创位于奥地利的舒尔夫林基地生产。全新高性能聚合物分离膜则由邻近的兰精基地生产。