欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
樊耀波 王旭亮
工业新闻
Industry news
贵阳市高雁城市生活垃圾卫生填埋场继续进行技改升级
《贵阳日报》 / 时间:2019-01-11 09:04:59

  据贵阳日报网2018年12月29日讯 一个城市怎样才算漂亮?每个人都有自己的答案。但不可否认的是,环境舒心是其中一项很重要的指标。基于此,2019年,贵阳市城管局将在推进城市生活垃圾分类无害化处理和资源化利用上强化各项措施。


贵阳市高雁城市生活垃圾卫生填埋场继续进行技改升级

高雁城市生活垃圾卫生填埋场


  据介绍,贵阳市人口已近500万,这对城市管理带来的最直接挑战,便是因人口增加而增加的生活垃圾。贵阳市目前有8座生活垃圾处理设施,日均可无害化处置近4000吨生活垃圾,垃圾焚烧发电8028.87万千瓦时,城区生活垃圾无害化处理率达97.8%。但是,这些数字将会随着城市的发展再次被刷新。


贵阳市高雁城市生活垃圾卫生填埋场继续进行技改升级

在高雁城市生活垃圾卫生填埋场垃圾渗沥液处理站的膜处理车间,工作人员检查DT反渗透膜柱出水管产水情况。


  为此,高雁、比例坝生活垃圾卫生填埋场将继续进行技改升级。其中,高雁生活垃圾卫生填埋场,填埋气综合利用工程已正常投入运营,同时还将开展2000吨/日的陈腐垃圾处置生产线建设。比例坝生活垃圾卫生填埋场完成渗滤液调节池升级改造工程,正在进行填埋气综合利用工程建设。