欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
南堡 东欣
工业新闻
Industry news
三峡集团副总一行调研洞庭水务罗家坡污水处理厂二期
云南水务投资股份有限公司 / 时间:2018-12-06 15:41:18

  据云南水务微信公众平台2018年12月5日讯 为加快推进岳阳市三峡集团“共抓大保护”先行先试项目尽快落地,三峡集团副总经理孙志禹一行于12月5~6日到岳阳市调研。
  12月5日上午,三峡集团副总经理孙志禹一行第一站就来到云南水务下属岳阳市洞庭水务公司罗家坡污水处理厂二期项目,洞庭水务公司总经理陈杰陪同调研。


三峡集团副总一行调研洞庭水务罗家坡污水处理厂二期


  孙志禹一行详细听取了洞庭水务公司总经理陈杰对污水厂项目建设和运营情况的汇报,调研组就出水指标等相关工作与陈总进行了充分交流沟通,并对罗家坡污水厂出水水质高标准高品质给予了充分肯定。
  罗家坡二期污水处理厂采用的AAO+MBR膜工艺是当前岳阳市最先进的污水处理工艺,出水水质远超一级A标,是岳阳市现有出水水质最好的污水厂。该项目自9月19日进入试运营以来产水达200余万吨,日均产水量约2.7万吨。目前,项目正在积极组织开展验收工作,验收合格后将转为正式运行。该厂的达标运行将极大地改善岳阳市城市综合水环境,更好地实现保护南湖水环境、提升洞庭湖水质的环保宗旨。
  洞庭水务公司正积极对接政府和三峡集团,大力推广洞庭水务的污水处理工艺及运营管理技术,希望与三峡集团就污水处理领域展开更为深广的合作。