欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
东欣 豫能热电
工业新闻
Industry news
深圳市龙岗区埔地吓水质净化厂二期通水目前仍在调试
《深圳侨报》记者 张鹏 张臻斐 / 时间:2018-12-06 14:48:55

  据深圳侨报网2018年12月6日讯 昨日,深圳市龙岗区区长戴斌率队到南湾街道调研治水提质工作情况,先后来到白泥坑水黑臭水体治理现场、埔地吓水质净化厂二期工程现场、李朗河和沙湾河(丹竹头科技园段),现场听取黑臭水体治理进展和水质净化厂建设情况,并协调解决相关问题。


深圳市龙岗区埔地吓水质净化厂二期通水目前仍在调试


  在白泥坑水,戴斌一行现场听取了该河道黑臭水体治理进展情况。据了解,白泥坑水位于平湖街道、南湾街道,属沙湾河一级支流、深圳河二级支流,上游发源于新木,自北向南流至埔地吓与李朗河汇合后汇入沙湾河。今年,白泥坑水的消黑除臭考核任务为白泥坑水干流,全线干流截污管安装总长约为1.394公里,排污口1个,清淤约1990立方米;补水管安装总长约1.543公里。截至11月30日,白泥坑水黑臭水体治理总体进度为98%,截污管已基本敷设完成。


深圳市龙岗区埔地吓水质净化厂二期通水目前仍在调试


  随后,戴斌一行来到埔地吓水质净化厂二期工程现场,走进膜净水车间详细了解工程进展情况。据介绍,埔地吓水质净化厂二期位于龙岗区南湾街道,用地面积约2.58公顷。项目采用BOT模式投资、建设及运营,设计规模为5万立方米/日。目前,该项目总体进度完成90%,进水管接驳已完成,通水主要构筑物及设备已安装调试,并在11月17日正式通水。但由于埔地吓水质净化厂二期目前仍在调试阶段,处理量仅有2.5万立方米/日,同时存在相关技术原因导致下游水质暂时无法达标。戴斌现场要求,相关部门要如实向市级部门反映情况,并与相关街道全力配合市级部门做好各项工作。要尽快请专家针对问题进一步进行论证,拿出最优方案并加快实施,确保水质净化厂尽快达到稳定量产。


深圳市龙岗区埔地吓水质净化厂二期通水目前仍在调试


  当天,戴斌一行还到李朗河和沙湾河(丹竹头科技园段)了解沙湾河综合流域水环境综合整治工程情况。据悉,为促进沙湾河水质进一步提升,龙岗区将力争在沙湾河(丹竹头科技园段)建设污水处理设施。戴斌强调,相关部门、街道要密切配合,积极协调,不等不靠加快做好新建水质净化厂的前期研究工作,提高建设标准,高标准做好生态和景观绿化工程,进一步提升沙湾河水质。