欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
淡化与水再利 沙江
工业新闻
Industry news
重庆市梁平区城管局在人流密集场所设置便民直饮水机
华龙网通讯员 蒋婷 / 时间:2018-05-15 16:15:34

  据华龙网2018年5月8日讯 “这个机器太方便了,自来水接进去,水一按就来了,干净卫生。”“现在在外面耍,随时都可以接水喝了。”5月7日,在重庆市梁平区是双桂湖国家湿地公园聚集了大量“看稀奇”的市民。


在梁平区双桂湖国家湿地公园内新安装了便民直饮水机

在梁平区双桂湖国家湿地公园内新安装了便民直饮水机


  原来,这里新安装了2台便民直饮水机,它能直接将自来水转换过滤成直饮水,市民只需按键,就能取饮水了。
  城市公共直饮水,能让市民和游客免费便利地喝上饮用水,是一项便民、惠民的民心之举。笔者从梁平区城市管理局获悉,城管局购置了10台直饮水机,主要设置在梁平区的人民广场上广场、柚乡广场、报国公园、石马山公园、梁平南站、双桂湖公园等人流密集场所。直饮水机主要以城市自来水为原水,经直饮水设备深度净化后,达到饮用水水质标准,市民可免费、直接饮用。


在梁平区柚乡广场上新安装了便民直饮水机

在梁平区柚乡广场上新安装了便民直饮水机


  “解渴”:破解市民出行饮水难题
  家住梁平区明珠上海城小区的退休职工李建新喜欢到双桂湖公园走一走,喜欢喝水的他,每次出门都要拧一个超大的保温杯。
  “特别不方便!要是有个地方可以喝到水就好了。”对他而言,出门在外能够喝上放心的水成为对美好生活的一种愿望。
  “这下安逸了,广场上就有水喝。”李建新在柚乡广场上打完一套太极拳,走到广场边的直饮水点,接了杯水,喝了起来。
  “放心”:物理过滤让直饮水卫生可靠
  “现在喝水又方便又卫生了!”负责柚乡广场清洁卫生的环卫工人杨先会一提起广场内的便民直饮水点,非常满意,她说,以前要自己带着的杯子喝水,夏天出汗多,口渴得厉害,常常一杯不够喝,现在好了,有了直饮水机,每当她工作累了渴了过来喝口水,方便不少。
  笔者在柚乡广场的直饮水点看到,该饮水点上有明显标识,非常醒目。直饮水机上有一个常规的出水口和有三个接水台,接水台设置是不同高度,适合不同身高的人接水饮用,设计得非常的人性化。几分钟的时间里,就有数位市民前来取水饮用。
  据梁平区城管局负责人介绍,为确保直饮水水质安全、设备操作安全可靠,10个直饮水机外表均为不锈钢材质,内部采用的物理净化过滤装置,过滤后的水可以直接饮用。下一步,梁平区还将在设置35处直饮水,让直饮水机成为城市一道靓丽的风景,进而提升市民和游客对梁平这座城市的获得感、认同感和幸福感。