欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
麦王 中电环保协办
工业新闻
Industry news
甘肃嘉峪关工业园区集中污水处理设施建成投入试运行
《嘉峪关日报》 刘芳 / 时间:2018-01-11 15:03:05

  据每日甘肃网2018年1月9日讯 近日,嘉峪关工业园区分布式污水处理站及污水管网项目建成投入试运行,我市省级及以上工业集聚区集中污水处理设施任务全面完成。
  嘉峪关工业园区属于省级及以上工业集聚区,按照国务院“水十条”要求,需要于2017年年底前完成该园区的集中式污水处理设施建设工作,并安装自动在线监控装置。我市深入研究,经市政府及相关部门的共同努力,实施了嘉峪关工业园区分布式污水处理站及污水管网项目。该项目于2017年12月底建成投入试运行,安装的水质自动在线监控装置已与环保部门联网,并实时上传水质监测数据。该项目的建成,使工业园区生产、生活废水统一纳入分布式污水处理站进行集中收集、处理和再利用,完善了园区废水处理设施,对我市工业集聚区纵深发展具有重要意义。
  相关链接
  嘉峪关工业园区分布式污水处理站及污水管网项目计划投资5960万元,采用兼氧FMBR工艺,建设1座1000立方米/日分布式污水处理站,并配套建设污水收集管网22.6公里,再生水利用管网5.6公里,对园区内生产生活废水收集处理。该项目是嘉峪关市落实国务院 “水十条”的重点工程,于2017年7月底开工。其间,完成污水处理站预处理池、中水回用水池、FMBR处理间、综合设备间地基开挖和基础浇筑等。(嘉峪关市环保局 贾荣荣)