欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
捷晶能源 微孔过滤膜
工业新闻
Industry news
宁波市自来水桃源水厂出厂管线超长距离顶管顺利贯通
浙江在线记者 段琼蕾 / 时间:2017-09-13 14:09:39

  据浙江在线宁波频道2017年9月11日讯 9月11日,记者了解到,近日桃源水厂出厂管线工程绕城6号井至绕城4号井931米超长距离双向曲线顶管顺利实现贯通。


宁波市自来水桃源水厂出厂管线超长距离顶管顺利贯通


  据介绍,该段曲线顶管方案巧妙地避开了原管线位置的桥梁,同时也尽可能的减少管线侵入绕城高速控制红线范围,将管道施工对周边的影响降到最小。


宁波市自来水桃源水厂出厂管线超长距离顶管顺利贯通


  为确保能够顺利完成单管长度为931米(双管1862米)的曲线顶管,宁波市城管局供排水集团自来水有限公司施工中严格把控每一道工序,克服了测量控制难度大,地质状况复杂、泥浆外运处理困难、施工周期紧迫以及高温酷暑天气等不利因素,历时近50天,顺利完成了工作任务,为出厂管线后面几段超长曲线顶管积累了宝贵经验,同时也打破了去年宁波地区单头直线顶进顶管最长距离887米的历史记录。
  桃源水厂是宁波市自来水有限公司在建的第五座水厂,按照最新的浙江省现代化水厂标准设计,设计日供水量50万吨,属高位重力流水厂,采用混凝-沉淀-膜滤的净水工艺,是目前国内最大规模在建浸没式超滤膜系统水厂。