欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
余江 氯离子分离
工业新闻
Industry news
武义县官山后垅垃圾填埋场将规范渗滤液及其污泥处置
武义新闻网通讯员 应蔚蔚 王彬琳 / 时间:2017-07-17 11:43:46

  据武义新闻网2017年7月17日讯 近日,笔者从浙江武义县综合执法局召开的环境保护专项检查部署会议上获悉,根据工作安排,自7月11日起,该局将开展为期4个月的环境保护专项检查,全力做好环境质量和环境安全保障工作,进一步巩固提升环境保护和治理成果。
  会议指出,专项检查要以改善环境质量为核心,以环境问题为导向,聚焦环境保护重点、难点,对大气、水、土壤污染防治的薄弱环节、重点违法案件、信访举报投诉和环境安全隐患等进行全面排查梳理,着力解决突出环境问题,全力保障生态环境安全,切实维护人民群众的生态环境权益。
  会议强调,各执法中队、环卫所要对照专项检查的三项主要工作,逐项查找薄弱环节和突出问题。一是规范餐饮(饭店)行业污水、油烟排放。对县城建成区(具体包括永武二线、莹乡路、武义江、明招路之间区块,白洋渡至王大路上松线沿线区块,端村区块)以及城乡结合部的45个村范围内从事餐饮业经营单位的污水、油烟排放情况进行检查。对未按规定设置、使用隔油池,废水未纳管,未装设油烟净化设施的餐饮单位责令整改;对已完成整改的经营单位不定期进行抽查;对新增经营单位严格准入,参照《武义县城区餐饮(饭店)行业专项整治规范》落实措施。二是强化城市道路扬尘控制。深入走访建设工地,对渣土运输车辆进行检查。对工地负责人和承担运输职责的驾驶员开展面对面宣传教育,内容包括出入口道路硬化并配备相应的冲洗设备、驶离现场时车身车轮清洗干净不得带泥上路、覆盖严密不得沿途抛洒滴漏等。对超高、裸露、覆盖不严实、带泥运行的车辆加大打击力度,对造成泄露、遗撒、飞扬的渣土车辆进行从重处罚,减少污染路面行为。三是规范垃圾填埋场渗滤液和渗滤液污泥处置。严格按照高效厌氧+一级反硝化+好氧硝化+二级反硝化+MBR膜系统+纳滤系统+反渗透系统工艺处理渗滤液。处理后的污水执行《生活垃圾填埋污染控制标准》,进入城市污水处理厂再次处理。垃圾渗滤液处理站产生的剩余污泥需经离心脱水系统处理至含水量80%的污泥运至垃圾填埋场卫生填埋。
  会议要求,各执法中队、环卫所要依法从严、从重、从快打击各类环境违法行为,切实加强日常监管,定期开展针对性专项执法检查;要严格对照专项检查要求和内容,形成自查问题清单,逐一倒排时间,制定整治方案、责任到人,并做好查漏补缺工作,全面巩固提升整治成果;要积极发挥新闻媒体监督和社会公众监督作用,深入开展宣传教育活动,并通过公开曝光突出环境违法问题等方式,发挥警示效应,形成持续震慑。