欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
2019 未来学校
工业新闻
Industry news
《城市供水水质标准》正式实施
/ 时间:2005-07-12 12:02:17

      由国家建设部颁布的《城市供水水质标准》于2005年6月1日正式实施。新标准是全国对城市供水水质要求的最高标准。与老标准相比,新标准对城市供水规定的检测项目增加到101项,这些项目包括对微生物学指标、感官性状和一般化学指标、毒理学指标、放射性指标进行检测。
      新的《城市供水水质标准》增加了对有机污染物和农药的检测项目,首次还增加了对有机污染物和农药的检测项目,检测项目提高到了101项。与现行的国标《生活饮用水卫生标准》(GB5749-85,1985年颁布)相比,检测项目由35项增加到93项,其中常规检测项目42项,非常规检测项目51项。新《标准》针对工业废水和农药污染的趋势,增加了对有机污染物和农药的检测项目;针对水处理中消毒剂使用状况,在提高消毒效果的同时,有效防范消毒剂的负面影响,标准增加了对消毒副产物检测项目,并作了严格限制;汲取国外的教训,增加了对原虫类病毒体的检测项目。新《标准》对项目的限值有更严格的要求,如将浊度由原来的3NTU提高到1NTU,总大肠菌群由原来的每升水不得超过3个提高到每100毫升不得检出,细菌总数从原来的每毫升水少于100个提高到少于80CFU等。