欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
山东龙力生物建设低聚木糖项目将采用膜分离技术设备
《食安中国》记者 孟雯 / 时间:2014-02-21 15:29:01
  据食安中国网2014年2月17日讯 成立于2001年6月的山东龙力生物科技股份有限公司是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。公司主营业务涉及生物产业、新能源产业、新材料产业3大国家战略性新兴产业和现代生态农业。龙力生物是国家高新技术企业,首家纤维燃料乙醇国家定点企业,“龙力”商标被认定为中国驰名商标。
  2013年,龙力生物继续以“源于自然,开启健康”为公司的品牌理念,以低聚木糖的健康功能为着力点,强化低聚木糖功能概念,在公司终端消费品研发上加大力度,推出了适销对路的焕畅低聚木糖豆浆粉系列产品,产品设计突出调理肠胃、增殖益生菌、促进钙质吸收等功能性特点,填补了我国高端功能型冲调食品的市场空白。
  据山东龙力生物科技股份有限公司企划部经理刘立存介绍,在产品研发上,龙力生物积极以市场为导向,坚持产学研相结合,研发市场需要的和空白的产品。以焕畅低聚木糖豆浆粉为例,公司将低聚木糖降低肠道pH值、抑制有害菌生长、使益生菌在肠道大量增殖的独特功效应用在豆浆生产上,使得豆浆在具备原有营养要素的同时,增添了保健功能,满足了广大消费者追求营养健康的需求。龙力焕畅豆浆粉是低聚木糖与东北100%非转基因大豆完美结合的功能系列饮品,主要原料大豆产自肥沃的黑土地,纯天然绿色无污染。
  2013年公司阿拉伯糖及食品级木糖联产生产线进入调试阶段,该生产线采用了目前比较先进的色谱分离技术,可大大提高产品的提取率。在明年即将竣工的6000吨低聚木糖项目建设上,公司也在原有老生产线工艺的基础上,积极采用色谱、膜分离等新技术和设备,将使低聚木糖的转化率提高到一个新的水平。
  龙力生物积极响应国家《食品工业“十二五”发展规划》的号召,立足于营养健康产业,致力于科普健康知识、推广健康应用。一是将建设具有国际水准的龙力生物研究院,建成国际一流、国内领先的生物质新能源研究中心和功能性食品配料研究中心,并拥有一批世界级科研专家,培养一批高素质的科研团队;二是继续提升功能糖业务单元的市场竞争力,新增阿拉伯糖、食品级木糖等产品,成为国际知名的营养健康配料供应商和全球健康产业引领者;三是继续加大对功能食品的研发和推广,开拓和完善功能糖和功能食品的品类,力争开发出更多方便、健康、安全的大众化功能食品,以实际行动推动我国营养健康产业发展。