欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
薄膜材料 针剂
工业新闻
Industry news
康纶纤维研发绿盾微滤技术芯片可以有效防护PM2.5颗粒
《科技日报》 杨乐 谢培红 / 时间:2012-09-26 11:49:15
  据中国科技网2012年9月26日讯 目前,北京、广东等省市每日及时公布PM2.5值,表明了各地对改善空气质量的决心。但加强监测空气质量能力,及时发布空气质量等级状况,仅仅只是开始。对此,中国抗菌协会副会长单位康纶纤维的董事长赵丹青称,在对PM2.5重视的情形下,PM2.5防护市场已迎来增长契机且前景广阔。不过,目前占市场较大份额的室内防护产品,由于使用环境有限、价格高昂等因素制约,发展潜力有限。
  最近,室外防护PM2.5技术已有了突破。据美国NELSON实验室公布的消息称,由中国企业康纶纤维研发的绿盾微滤技术芯片可以有效防护PM2.5颗粒,过滤效果超过99%。研究表明,经微滤技术处理后的滤片表面带有常驻微静电场,在电场力的作用下气流中的亚微米级颗粒纷纷被捕获,无法穿过滤片进入鼻腔,从而实现PM2.5颗粒的有效阻隔。基于该技术生产的绿盾口罩,因过滤PM2.5效果好,未上市就被看好。